en mai il y a plusieurs anniversaires dans la famille dont celui de mon beau-père !

j'ai donc eu la mission de faire le gateau que les petits-enfants porterons à leur grand-père, étant passionné de ses canaris, l'idée était de faire un oiseau

comme toujours j'ai été chercher des idées dans google images, j'en ai trouvé pas mal, il fallait faire un choix !

 

en fait de caranis ce fut plutôt un cygne !!!!

 

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le gateau:

3oeufs
200g sucre
200g farine
1plaquette de chocolat noir
de l'huile neutre ou du beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé,
1sachet de levure
1pincée de sel
 
faire chauffer le four à 180°
séparer les jaunes des blancs d'oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel, reserver.
faire fondre le chocolat au bain marie.
mélanger les sucres et les jaunes jusuq'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter le yaourt et 3/4 du pot rempli d'huile,mélanger.
verser le chocolat fondu mais pas chaud, mélanger
ajouter enfin la levure et la farine que l'on mélange rapidement.
incorporer doucement les blancs en neige.
verser la pate dans le moule
30 minutes au four 
 
découper le gateau
 
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chantilly:
40cl de crème fraiche liquide de 30% de Mg ou crème fleurette
chocolat en poudre
colorant jaune
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de chantifix
monter la crème fraiche en chantilly, quand elle commence à prendre ajouter les 3 sachets
diviser en 2 parts, ajouter le cacao à l'une, et après avoir découpé le gateau en hauteur, le fourré de cette chantilly marron

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dans l'autre ajouter le colorant jaune et recouvrir le gateau

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on ajoute un bonbon noir pour l'oeil et de la poudre de noix de coco pour l'effet plume !