750 grammes
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la manie des gateaux
26 juillet 2013

meringue italienne !

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pour les topping des cupcakes j'ai découvert la meringue italienne : miammmmm !

200gr de sucre

10cl d'eau

2blanc d'oeufs

 

faire bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole bien propre

pendant ce temps, monter les blancs en neige

quand le sirop atteind 110° (ou sans thermometre c'est quand le sirop commence (à peine !!) à colorer)

on verse sur les blancs d'oeufs en filet et on coninue à foueter jusqu'à ce que le bol soit tiede (il vaut mieux avoir un robot ou un fouet plongeant, à la main cela doit etre... pffff !!!)

on peut la colorer à cxe moment là en ajouter quelques gouttes de colorant ( liquide de vahiné ou en gel de wilton par exemple)

ensuite on en met de partout !!!!

plus le sucre à cuit plus la meringue durcit, mons il est cuit plus elle reste molle... à faire selon son envie : moi j'aime quand le sucre à moins cuit !!!!!

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