29 juillet 2013
zumbaaaaa ! tuto windows color et recette brownie
mon sport à moi ce n'est pas le vtt comme mon homme (cf :http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/07/29/27744705.html), non moi ce que j'aime c'est la ZUUUUUMMMMBAAAAAAA !
et le sigle de la zumba c'est ca :
donc en fin d'année de sueur... euh de sport !!! j'ai voulu amener un gateau sur le thème,j'ai donc réalisé des windows color au chocolat noir et glacage coloré :
- du chocolat noir
- du sucre glace
- de l'eau tiède
- du colorant
- une pochette plastifiée
- un dessin de ce que l'on veut obtenir
technique:
- nettoyer la pochette plastifiée
- placer le dessin dans la pochette
- faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde)
- mettre le chocolat fondu (pas chaud !!) dans une poche à douille avec une douille très fine, ou dans un sac congèlation dont on coupe un tout petit angle
- faire le contour du dessin et tout ce que l'on souhaite en marron foncé
- mettre le sucre glace dans un bol, ajouter le colorant
- ajouter ensuite par cuillère à café l'eau tiède, il faut que ce soit liquide mais pas trop (ni trop peu pour ne pas faire de "paté" !)
- remplir l'intérieur de la déco (là j'ai aussi mis autour du chocolat d'ou un effet pas net des bords)
- mettre au frigo et quand cela est "pris" transferer sur le gateau...là c'est au risque que ca casse !
- pour que cela soit + simple, faire le dessin en miroir et poser le transfert sur le gateau, décoler ensuite la pochette plastique
là il s'agit d'un gateau au chocolat simple : recette :
http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/07/19/27675291.html
et là un brownie dont les bords son couvert de pate d'amande trouvé dans le commerce
ingrédients:
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200g chocolat3oeufs125g beurre150gr sucre60gr farine
réalisation:
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mettre le four à chauffer à 200°faire fondre le chocolat et le beurre au bain mariemélanger le sucre avec les oeufsajouter le chocolat fondupuis la farinecuire 20 minutesca doit etre encore mou dedans, cuit dehors sans etre brulé, c'est chocolatéééé !
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