avec un mélange des recettes trouvées sur internet j'ai réalisé ce bavarois:

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il s'agit d'un biscuit, d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse aux framboise et d'un miroir framboise

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le biscuit :

  • ingrédients : 250g de petit sablé du commerce + 100gr de beurre
    réalisation : écraser grossièrement les sablés, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et mettre dans un cercle à patisserie (le mien fait 26cm de diametre, soit 10 belles parts ) et mettre au frigo pour environ 1h
     

la mousse au chocolat noir :

recette que vous pouvez retrouver sur ma recette "bavarois chocolat-carambar": à faire avec 100gr de chocolat et 3 oeufs ici

http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/07/19/27674909.html

une fois faite, la verser sur le biscuit et mettre au frigo pour 1h

la mousse framboise :

  • ingrédients:500g de framboise (fraiches ou surgelées, moi j'en ai tjrs au congèl !)
    5 feuilles de gélatine
    40cl de crème fraiche entièrede+ de3¨% de M.G.
    150g de sucre 
  • réalisation : Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 15 minutes environ
    Mixer les framboises (et passer au presse purée si on craint les grains comme moi), ajouter le sucre,
    Faire chauffer le tout avec la gélatine, jusqu'à ce qu'elle soit fondue
    Monter la crème en chantilly et l’ajouter
    Verser sur la mousse au chocolat et lisser (avec le dos d'une cuillère et en tapotant sur la table)
    Mettre au frigo jusqu'à ce que la mousse soit bien prise (1ou 2h)
     

le miroir framboise:

  • ingrédients: 200ml de coulis de framboise, 2 feuilles de gélatine
  • réalisation: mettre la gélatine dans l'ea froise pendant 1/4h
  • prendre le coulis (attention au coulis si vous le réalisez vous meme comme moi :  il faut le mixer, le passer au presse purée voir meme au chinois, il ne faut aucune imperfection !) et le mettre à chauffer dans une casserole avec la gélatine
  • arreter de chauffer dès que la gélatine est fondue, faire couler doucememnt sur la mousse framboise et remettre une dernière fois au frigo

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 bon appétit !