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un pur délice pour le palais : en été car c'est frais ca passe tout seul et en hiver après un de ces bons repas où l'on mange (trop ?) c'est léger en bouche (enfin pas si léger que ça mais c'est ça qui est bon  !!

 

ingrédients:

  • pour le biscuit speculoos:
  • 200g de speculoos
  • 100g de beurre
  • pour la mousse citron:
  • 500g de fromage blanc
  • le jus de 3 citrons
  • 110gr de sucre
  • 5feuilles de gélatine
  • 25cl de crème fraiche liquide
  • 1sachet de sucre vanillé

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réalisation:

  • le lit speculoos:
  • préchauffer le four à 200°
  • mixer les speculoos
  • faire fondre le beurre
  • l'ajouter aux speculoos et mixer à nouveau
  • verser dans un moule à charnière et étaler sur tout le fond
  • faire cuire 8-10minutes
  • dès que cela a refroidi, mettre au frigo
  • la mousse citron:
  • faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (environ 15 minutes)
  • mélanger le fromage blanc avec le jus de 2 citrons et le sucre
  • mettre le dernier jus de citron dans une casserole
  • essorer et ajouter la gélatine dans la casserole
  • faire chauffer jusqu'à ce que la gélatine soit completement dissoute
  • laisser refroidir un peu
  • ajouter au fromage blanc au fouet à main
  • battre la crème fraiche en chantilly avec le sachet de sucre vanillé
  • ajouter la chantilly au fromage blanc à la maryse (afin de ne pas casser la chantilly)
  • verser sur le lit speculoos
  • mettre 4h au frigo minimum

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depuis que l'on a gouter en famille j'en fais souvent... très souvent !!!

P1070502 là pour l'anniversaire d'une motarde

P1070855 ici pour remercier la famille et les amis d'etre venus nous aider pour notre maison

P1070856 avec une décoration en chocolat fondu

P1090400 là encore, récemment, pour un barbecue entre collègues

P1090401 avec décoration en speculoos écrasé

P1080099 et pour un pique-nique entre amies

 

Et si je vous dis que ces photos sont une petite représentation de tous ceux que j'ai réaisé depuis que j'ai découvert la recette l'été dernier: vous imaginez la quantité que j'en ai déja fait ?