02 septembre 2013

bavarois citron sur lit speculoos

un pur délice pour le palais : en été car c'est frais ca passe tout seul et en hiver après un de ces bons repas où l'on mange (trop ?) c'est léger en bouche (enfin pas si léger que ça mais c'est ça qui est bon  !!   ingrédients: pour le biscuit speculoos: 200g de speculoos 100g de beurre pour la mousse citron: 500g de fromage blanc le jus de 3 citrons 110gr de sucre 5feuilles de gélatine 25cl de crème fraiche liquide 1sachet de sucre vanillé réalisation: le lit speculoos: préchauffer le... [Lire la suite]

02 septembre 2013

un gateau princesse pour une petite princesse

pour les 4ans de la fille de mon amie, j'ai réalisé le gateau princesse qu'elle m'avait deja vu faire et dont elle parlait souvent ! la veille j'ai réalisé 2 ganaches : ganache chocolat noir : 100g de chocolat noir, 100ml de crème fraiche liquide entière, faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde si on maitrise!!), chauffer la crème jusqu'à ébulition et les mélanger en 3 fois, mettre au frais une nuit   ganache chocolat-caramel: 100g de chocolat au caramel nestlé 75ml de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
02 septembre 2013

un gateau coeur pour la naissance de Célia

pour la naissance de la fille de ma cousine, j'ai apporté à la maman un petit gateau de bienvenue un petit gateau en forme de coeur, garni de ganache caramel et avec le doux prénom de sa fille : Célia dans un moule j'ai fait cuire 1/3 de dose de gateau, soit pour 1 oeuf ! j'ai découpé le somment de mon gateau pour qu'il soit plat: et je l'ai retourné pour avoir la partie la + lisse possible: je l'ai ensuite coupé en 2 dans l'épaisseur, garnit et recouvert de ganache caramel: j'ai ensuite fabriqué de la pate à... [Lire la suite]
02 septembre 2013

ma 1ere princesse !

ma cousine nous a invité à un "gouter" pour l'annonce de future naissance de sa fille j'ai donc voulu marquer le coup et amener un gateau originale et très ... fifille !! oui...j'avoue : j'en ai aussi profité pour me lancer dans les gateaux princesses qui me faisait de l'oeil depuis un moment ! c'est une génoise vanille garnie avec une ganache chocolat blanc. recette de la ganache chocolat: 200gr de chocolat blanc, 100gr de crème fraiche liquide faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde si... [Lire la suite]