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Lors de mon article: http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/07/29/27744137.html, je vous ai parlé de ma cousine Élise qui m'a demandé de réaliser les gâteaux de son mariage civil, l'occasion d'un goûter géant et d'un mariage plutôt sympa !!!

Pour le 11 août je me suis donc lancée à faire 2 gâteaux à étages, 2 parce que je n'arrivais pas à choisir lequel serait le + beau dans toutes les idées que j'avais en tête !! Elle m'a demandé du blanc et du rose, je suis donc partie sur ces 2 couleurs en plusieurs tons.

 

Dans la semaine qui a précédée, j'ai préparé toutes les petites déco que je voulais mettre:

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De grosses fleurs en plusieurs techniques, des roses, des fleurs avec un coeur coloré, des papillons, les lettres des prénoms, la date,... le tout en plusieurs exemplaires pour être sur d'en avoir assez ! 

J'ai aussi préparé auparanvant, les supports des gateaux : 2 plaques de bois de 40x40cm chacune que j'ai recouvert de pate à sucre lisse et blanche pour l'une, avec un joli ruban blanc autour; et une autre recouverte de pate à sucre blanche que j'ai travaillé en "matelassage" avec des perles en sucre colorées rose et argent, et un beau ruban rose fuchia sur le contour:

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La veille j'ai réalisé mes 6 gâteaux : de 2 à 30 parts, les gâteaux ont des tailles et des cuissons bien différentes, il m'a fallu une journée pleine pour tous les cuire et les fourrer !

les voilà dans mon frigo (!!) : de haut en bas et de gauche à droite : nutella, crème de marron/ confiture framboise/ speculoos, glaçage citron / et tout chocolat

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le jour J, le 11 août 2012, j'ai donc recouvert mes gâteaux de pâte à sucre, tout en blanc pour l'un, en nuances de roses pour l'autre:

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il n'est pas toujours facile de recouvrir plusieurs gâteaux et comme je "fabrique" moi-même ma pàs avec des chamallows quelquefois j'ai des surprises :-(  en l'occurance j'ai eu beaucoup de mal à faire lisse ce jour là et ma pàs rose vif était collante à souhait !! allez savoir pourquoi... la chaleur peut-être? 

(pour info : j'ai déjà achetée de la pate à sucre toute-faite, je peux vous dire qu'elle est + facile à travailler... se conserve + longtemps sans durcir...mais n'a pas toujours très bon goût !)

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vient ensuite le moment de garnir, de décorer, de placer les papillons deci delà,... autant dire que je me suis beaucoup fait plaisir !

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et au final quel plaisir de finir cette envolée de papillons qui sera l'un des gâteaux qui me sera le + demandé pour les anniversaire ou je suis invitée : ben oui maintenant plutôt que d'amener un cadeau, j'amène un gâteau !!

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et le + difficile dans tout ca??? le transport !! le 2è gâteau de l'envolée de papillons a glissé au dernier virage.... et la grande fleur du haut du 2è gâteau à reçu une "claque" de mon mari pendant le voyage...dur dur ... mais les mariés étaient ravis, tout le monde s'est régalé : que demander de plus ??

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dans d'autres "articles", je vous montrerai mes autres "envolées de papillons" !! revenez voir !