ile 

oui oui oui une ile flottante au micro-onde !!!

en fait il s'agit d'une recette Tup* !!

ingrédients :

  • pour la crème anglaise/patissière:
    1/2L de lait
    100g de sucre
    30g de maizena(attention pas de farine, le gout est beaucoup moins bon !^)
    1 sachet de sucre vanillé
    3 jaunes d'oeufs
    pour les blancs en neige:
    3blancs d'oeufs
    2 càs de sucre
    sel
    pour le caramel:
    120g de sucre
    3 càs d'eau
     

 préparation:

  • crème anglaise/patissière:
    mettre tous les ingrédients dans un récipient qui va au micro-onde
    fouetter l'ensemble pour que tout se mélange bien
    mettre 2 minutes 30 à puissance maximum
    fouetter à nouveau énergiquement
    remettre 2 minutes 30 à puissance max
    fouetter pour homogénéiser
    si elle est trop épaisse à votre gout ajouter du lait froid, fouetter
    mettre au frais.
    au moment de servir mettre dans au fond du plat de présentation.
     
    pour les blancs en neige:
    10minutes avant de servir, monter les blancs en neige avec la pincée de sel
    juste avant de stopper ajouter le sucre en poudre
    mettre ces blancs dnas un plat à micro onde (un rond si on veut donner une forme finale ronde car les blancs vont "épouser" la forme du récieient)
    mettre puissance max et cuire 30seconde par 30 seconde, on goute à chaque fois... en 1fois c'est rarement cuit en 3fois seulement souvent c'est bon !
    poser l'ile sur la crème !
     
    le caramel:
    mettre l'eau et le sucre sur le feu moyen et laisser chauffer (on ne met jamais un ustensile dans un caramel sinonca cristalise et c foutu !)
    une fois qu'il a une belle couleur(pas trop foncée sinon ca devient amer... sauf si vous l'aimez comme ca !!!)
    verser sur l'ile flottante !
     

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bon appétit ! c'est un dessert qui peut etre pratiquement fait au dernier moment !!

la crème sera + tiède que froide, ne pas hesiter à la mettre au congélo (attention de ne rien toucher à coté que cela ne le décongèle pas !)