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des macarons ce sont de blancs d'oeufs, du sucre semoule, du mélange sucre glace-poudre d'amande, du sirop eau-sucre à 117°2013-10-04 13

et après 11 minutes à 150°:

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comme je suis une gourmande, j'ai trouvé sur internet l'astuce pour avoir + de ganache par macaron... il faut les creusé quand on les décole, ca parait barbare de casser le dessous d'un macaron réussit mais... comme ca on met 2fois + de ganache... alors convaincu ?? !!

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une ganache montée c'est une ganache montée  c'est du chocolat fondu auquel on ajoute de la crème fraiche qui a bouillit (en 3 fois pour faire une "émulsion") . une fois cette ganache faite, on laisse refroidir et on ajoute en tant pour tant de la crème fraiche froide. on met au frais pour 4h min, 1 nuit au mieux !

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le lendemain on met cette ganache dans un bol pour la fouetter comme une chantilly

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et ca gonfle comme ca :

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on met ensuite cette ganache montée entre 2 macarons !

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c'est pas beau un macaron ????

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en l'occurence ces macarons là étaent pour la naissance de Léandre mon petit filleul :-)

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et vous, vous aimez  les macarons ??