16 novembre 2013

macarons ganache montée chocolat au lait

des macarons ce sont de blancs d'oeufs, du sucre semoule, du mélange sucre glace-poudre d'amande, du sirop eau-sucre à 117° et après 11 minutes à 150°: comme je suis une gourmande, j'ai trouvé sur internet l'astuce pour avoir + de ganache par macaron... il faut les creusé quand on les décole, ca parait barbare de casser le dessous d'un macaron réussit mais... comme ca on met 2fois + de ganache... alors convaincu ?? !! une ganache montée c'est une ganache montée  c'est du chocolat fondu auquel on ajoute de la... [Lire la suite]
Posté par maniedesgateaux à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2013

des princesses pour le bapteme de Jade et Lina

pour le bapteme de ses 2 filles, Elodie avait très envie d'avoir de petites princesses en gateau, aussi belles que les siennes ! (je parle du gateau rectange devant dans un autre message !) j'ai donc réalisé une princesse blanche pour Lina, avec une jolie dentelle devant et un beau bord comme de la fourrure et pour Jade, une princesse rose avec un jolie effet de volant et des mini-fleurs par dizaines   voici le détail de la robe rose "en dessous" : comme des cake pop, j'airéduit une partie des gateau (la... [Lire la suite]
16 novembre 2013

gateau de bapteme de Lina et Jade

Elodie a feté le bapteme de ses jumelles le 7 avril 2013, c'est donc avec plaisir que je lui ai fait un gateau spécial filles ! un gateau garnie à la confiture de framboise de ma maman ! trop bonne ! j'ai recouvert de pate à sucre en donnantà celle du dessus un effet plaid d'enfant avec ses franches et des volumes de coeurs des sucettes, avec chacunes un effet différent de jolies petites converses rose flashy pour l'une, et des babies à fleurs pour l'autre et pour accompagné ce gateau, 2 gateaux-princesses,... [Lire la suite]