sweet table haloween :-)
le 31 octobre avant on ne faisait rien... maintenant autour de chez moi les gens font la fête : à 18h30 les mamans accompagnent leur enfants faire le tour des maisons alentour : les propriétaires, après avoir reçu un petit mot de notre part, allument une lumière s'ils sont d'accord pour distribuer des bonbons aux enfants. A 20h commence les repas et autres soirées d'adultes: c'était le cas chez ma voisine Corinne.
j'ai réalisé une citrouille à la ganache chocolat noir: je vous ai fait un petit explicatif... incomplet car mon téléphone, qui remplacait deja mon apn..., m'a laché en cours de route !
dans un saladier pyrex 1L j'ai cuit ma dose de gateau, on voit sur la 1ère photo que je l'ai découpé pour avoir des entailles, sur la 2è photo j'ai découpé en épaisseur le gateau pour le garnir de ganache.
après avoir garnit le gateau, je recouvre completement de ganache en appuyant les entaille avec le doigt pour qu'elle ressortent bien avec la pàs
sur cette photo on voit les préparatifs de la queue de la citrouille et des petits tourbillons que l'on trouve à sa base...
puis du feuillage avec les tourbillons, mais aussi des yeux, un nez et une bouche creusés dans la citrouille
autour de cette citrouille centrale, j'ai réalisé des cupcakes couvert de nutella (avec une inclusion de nutella: je met une boule de nutella passé au congèl 1/4h pour qu'elle ne fonde pas au début de la cuisson mais se ramollisse quand le biscuit est pris). ce sont les memes cupcakes avec les meme décors qu'ici : http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/11/02/28347188.html