22 décembre 2013

buche noix de coco chocolat meringue

il s'agit d'une dacquoise noix de coco, garnie de mousse au chocolat dans laquelle sont disposée des meringues bien sèches pour rester croquante à la dégustation la dacquoise coco: 85 g de noix de coco râpée 100 g de sucre glace 30 g de farine 3 blancs d'oeufs 35 g de sucre semoule Tamiser la farine et le sucre glace et ajouter la noix de coco. Monter les blancs en neige en ajoutant dès le départ le sucre semoule. Incorporer délicatement à la maryse le mélange farine-sucre glace- noix de coco aux blancs d'œufs. Étaler... [Lire la suite]

22 décembre 2013

tigrou et tuto pour effet tigré/zebré !

tout d'abord j'ai réalisé un "tigrou" en figurine pour mettre au sommet du gateau du petit Alexandre      j'ai suivit ces photos qui montre comment faire en pate fimo, que j'ai adapté en pate à sucre !!http://etsionfimotait.canalblog.com/archives/2010/09/24/19147549.html le résultat est plutot sympa, juste le dos est un peu plat ! j'ai ensuite réalisé 2 gateau l'un plus petit (mais + haut !!) que l'autre. l'un au chocolat, l'autre vanillé avec du speculoos celui du bas a été recouvertd e pate à sucre... [Lire la suite]
Posté par maniedesgateaux à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,