29 décembre 2013
demi galette des rois
à la maison on aime la galette des rois, meme un peu trop ! alors on en mange souvent !
mais pour ne pas trop en manger à la fois et quand on est pressé, j'utilise une pate feuilletée du commerce que je garnis à moitié et que je plie en 2.
ingrédients :
- 1 pate feuilletée du commerce (au beurre c'est forcement meilleur !)
- 100g de poudre d'amande
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 1feve
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
réalisation:
- mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre, ajouter le beurre pommade, puis l'oeuf entier
- piquer la motié de la pate feuilletée et étaler la pate obtenue sur cette moitié.
- mettre de l'eau froide sur le bord de la pate feuilleté pour coller et replier la pate feuilletée sur elle meme
- faire un joli dessin à la lame de couteau et mettre du jaune d'oeuf sur toute la surface.
- mettre au four chaud à 180° pendant 30 à 45 minutes, elle doit etre bien colorée
Bonne dégustation: nous on va en refaire une bientot !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires