P1080806

à la maison on aime la galette des rois, meme un peu trop ! alors on en mange souvent !

mais pour ne pas trop en manger à la fois et quand on est pressé, j'utilise une pate feuilletée du commerce que je garnis à moitié et que je plie en 2.

ingrédients :

  • 1 pate feuilletée du commerce (au beurre c'est forcement meilleur !)
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 1feve
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

P1080805

réalisation:

  • mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre, ajouter le beurre pommade, puis l'oeuf entier
  • piquer la motié de la pate feuilletée et étaler la pate obtenue sur cette moitié.
  • mettre de l'eau froide sur le bord de la pate feuilleté pour coller et replier la pate feuilletée sur elle meme
  • faire un joli dessin à la lame de couteau et mettre du jaune d'oeuf sur toute la surface.
  • mettre au four chaud à 180° pendant 30 à 45 minutes, elle doit etre bien colorée

 

P1080806

 

Bonne dégustation: nous on va en refaire une bientot !!!!