pavlova facon buche

pour les fetes,cette année, j'ai voulu faire original : une pavlova en forme de buche!

une pavlova c'est... de la merigue moelleuse, de la chantilly et des fruits.... hummmm

normalement de forme ronde, je l'ai monté en rectangle pour le coté buche !

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ingrédients pour une buche de 8 personnes:

  • 4 blancs d'oeufs (je met les jaunes 2 par 2 dans de petits pot et je les blanchit  avec 50g de sucre et ensuite au congèl pour un futur gateau, crème patissière une crème anglaise !)
  • le meme poids de blancs d'oeufs en sucre en poudre
  • 25cl de crème fraiche entière type fleurette
  • 2sachet de sucre vanillé
  • 1sachet de chantifix (optionnel si on la fait au dernier moment)
  • des fruits frais ou décongelé : ici ce sont les "suprèmes" de clémenvilla cad que je n'ai pris que la pulpe, je fais souvent avec des framboises que je laisse décongeler au frigo de la veille.
  • du chocolat noir pour la déco

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réalisation:

  • monter les blancs en neige,
  • ajouter le sucre en poudre en pluie (cad pas tout d'un coup !) et laisser fouetter encore quelques minutes : la meringue est brillante !
  • étaler en rectangle (ici environ 30cm x 10cm) j'ai fait moitié à la poche moitié à la spatule !
  • faire cuire 1h à 100°, elle est cuite mais moelleuse, laisser refroidir dans le four jusqu'au moment du montage (souvent juste au dessert !)
  • monter la crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé,
  • on peut monter la pavlova à l'avance : j'ai essayé à 16h pour... 3h30 le réveillon du 31/12 ca a tenue nickel ! il suffit alors d'ajouter un sachet de chantifix (qu l'on trouve en supermarché avec le sucre vanillé)
  • mettre la chantilly sur la meringue
  • étaler ensuite les fruits à la surface
  • on peut comme sur les photos faire fondre du chocolat noir et au cone faire des fils de chocolat pour la déco !

 

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BONNE ANNEE 2014 ! TOUS MES VOEUX !