750 grammes
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la manie des gateaux
27 janvier 2014

bavarois/mousse speculoos sur croquant

P1090386

croquant: 

200gr pralinoise

125gr crêpes dentelles

P1090390

mousse:

300gr de lait

3jaunes d’œufs

80gr sucre

4 feuilles de gélatine

150gr de speculoos

350gr de crème fraîche liquide

P1090387

réalisation:

faire fondre la pralinoise au bain marie puis ajouter crêpes dentelles émiéttées

mettre au fond d'un cercle réglable (le mien fait 24cm)et placer au frigo 

réhydrater la gélatine dans l’eau froide,

mixer les spéculoos

faire chauffer le lait à ébulition

mélanger jaunes d’œuf et sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse,

ajouter lait chaud, remettre à cuire sans bouillir jusqu’à 85°c et retirer du feu

ajouter la gélatine et les spéculos mixés, bien mélanger !

mettre cette crème au bain marie froid pour la refroidir suffisamment

monter la crème en chantilly, et l'incorporer à la crème refroidie

mettre au frigo ( ou si on est pressé au congèl !) en 2h c pris , une nuit c top car c'est + frais !

P1090388

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Commentaires
M
merci ! <br /> <br /> je ne savais pas si cela allait bon, j'avais meme peur que ce soit lourd... ben non ct très bon, très frais et tout le monde a craqué !
A
humm je n'est jamais essayer avec la mousse speculoos bravo
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