bavarois/mousse speculoos sur croquant
croquant:
200gr pralinoise
125gr crêpes dentelles
mousse:
300gr de lait
3jaunes d’œufs
80gr sucre
4 feuilles de gélatine
150gr de speculoos
350gr de crème fraîche liquide
réalisation:
faire fondre la pralinoise au bain marie puis ajouter crêpes dentelles émiéttées
mettre au fond d'un cercle réglable (le mien fait 24cm)et placer au frigo
réhydrater la gélatine dans l’eau froide,
mixer les spéculoos
faire chauffer le lait à ébulition
mélanger jaunes d’œuf et sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter lait chaud, remettre à cuire sans bouillir jusqu’à 85°c et retirer du feu
ajouter la gélatine et les spéculos mixés, bien mélanger !
mettre cette crème au bain marie froid pour la refroidir suffisamment
monter la crème en chantilly, et l'incorporer à la crème refroidie
mettre au frigo ( ou si on est pressé au congèl !) en 2h c pris , une nuit c top car c'est + frais !