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le gateau Magique c'est un gateau qui est composé de 3 couche distinctes : un flanc, une crème et un biscuit

MAIS fabriqué avec 1 SEULE pate à gateau ! sisi !

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ingrédients:

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille

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réalisation: 

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et grattée, et laisser tiédir.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et + blanc.
  • Ajouter le beurre fondu et continuer à battre.
  • Tamiser sur le mélange la farine et le sel. mélanger .
  • Enlever la gousse, et ajouter le lait tiède au mélange précédent, battre pour tout bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme 
  • Incorporer en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'un fouet à main: on casse les blanc en mini morceaux et c bien pour une fois !
  • Verser le mélange dans un moule: il faut qu'il soit assez haut et pas trop large pour bien avoir les 3 couches (sinon il faudra doubler la quantité et augmenter le temps de cuisson) moi c'est un fleur Tupp' de 23cm
  • Enfourner pendant environ 50 minutes.
  • Vérifier la cuisson: il ne doit plus bouger si on le "secoue", il doit etre joliement coloré sinon ajouter quelques minutes !
  • une fois sorti du four le laisser refroidir à t° ambiante
  • puis mettre au frais : il sera Bien meilleur le lendemain bien frais.... mais il faut patienter et ca c dur !!!!

 

j'ai deja réalisé ce gateau dans un moule rond + large 30cm, j'ai doublé les quantités, il aura fallu bien 1h30 de cuisson ! 

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mais il était excellent :

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on le présente à l'endroit ou à l'envers sans probléme: soit une croute pas lisse, soit un flan bien net !!

 

il existe au chocolat... je n'ai jamais tenté mais je sent que ca va venir !!!!

moi gourmande ??? euh... ben oui !!!