IMG_7843

En septembre 2014, il y a 3 mois (deja !) j'ai décidé de me lancer et de passer mon cap.

après avoir contacté l'Unifaf (Fongécif) auquel mon boulot cotise, j'ai bien compris que pour une infirmière vouloir passer le cap pâtisserie n'était pas un cursus "normal": ils m'ont répondu: "ok pour dans 3 ans"...autant dire que maintenant que j'ai décidé de le passer...je suis plutôt pressée !!

depuis ce jour là je m'entraine à la maison pour le passer en "candidat libre"

cet examen, c'est une partie écrite et une de réalisations de patisseries (lol on se doute que c pas de la mécanique !!)

la partie patisserie se décompose en 4 parties:

1) les viennoiseries : avec soit des brioches

IMG_7748 IMG_7747

IMG_7560 

soit pain au chocolat/croissants

IMG_7839 IMG_7968

2) les entremets par exemple le fraisier

IMG_7579 IMG_7577

IMG_7878 IMG_7879

mais aussi les charlottes, aux poires, au chocolat,..

IMG_7930 IMG_7937

aux fruits rouges,

IMG_8007 2014-12-03 14

le pecher mignon:

  IMG_7956

3) les tartes:

au chocolat

 2014-10-11 16 IMG_7766

bourdaloue (poire sur crème d'amande)

IMG_7694 IMG_7761

aux pommes :

  IMG_7847 IMG_7853

au citron meringué:

IMG_7826  IMG_7861 

ou pas:

IMG_7858 IMG_7863

4) les pâtes à choux: 

IMG_7795 IMG_7871

IMG_7796 IMG_7676 

ou de la pâte feuilletée :

2014-12-20 16 2014-12-20 16

Toutes ces pâtisseries je les ai déjà faites au moins une fois... mais maintenant il faut que je les fasses Parfaitement !!

ET....parce que là je vous dis pas tout ce qu'on mange à la maison, si quelque chose vous intéresse...

n'hesitez pas à me demander, je vous en ferais avec plaisir !