27 janvier 2014

bavarois/mousse speculoos sur croquant

croquant:  200gr pralinoise 125gr crêpes dentelles mousse: 300gr de lait 3jaunes d’œufs 80gr sucre 4 feuilles de gélatine 150gr de speculoos 350gr de crème fraîche liquide réalisation: faire fondre la pralinoise au bain marie puis ajouter crêpes dentelles émiéttées mettre au fond d'un cercle réglable (le mien fait 24cm)et placer au frigo  réhydrater la gélatine dans l’eau froide, mixer les spéculoos faire chauffer le lait à ébulition mélanger jaunes d’œuf et sucre jusuq'à ce que... [Lire la suite]
Posté par maniedesgateaux à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2013

gateau mousse au chocolat et tutoriel de modelages en pate à sucre

  gâteau avec une mousse au chocolat sur un biscuit puis un croquant, un mixe de ces 2 recettes : http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/07/19/27674909.html pour le biscuit et la mousse http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2013/08/24/27875677.html pour le croquant.. et encore la mousse !!   modelage d'un petit canard avec des boules de pate à sucre colorée en jaune :  1 grosse pour le corps à laquelle on donne une forme un peu rectangle, arrondie aux angles que l'on... [Lire la suite]
Posté par maniedesgateaux à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2013

bavarois citron sur lit speculoos

un pur délice pour le palais : en été car c'est frais ca passe tout seul et en hiver après un de ces bons repas où l'on mange (trop ?) c'est léger en bouche (enfin pas si léger que ça mais c'est ça qui est bon  !!   ingrédients: pour le biscuit speculoos: 200g de speculoos 100g de beurre pour la mousse citron: 500g de fromage blanc le jus de 3 citrons 110gr de sucre 5feuilles de gélatine 25cl de crème fraiche liquide 1sachet de sucre vanillé réalisation: le lit speculoos: préchauffer le... [Lire la suite]
24 août 2013

bavarois chocolat blanc chocolat noir

un bavarois tout chocolat pour les gourmands ! avec pour base un biscuit croquant une mousse au chocolat noir et au dessous une légèretée au chocolat blanc ! ingrédients: 1 plaquette de chocolat noir 1 plaquette de chocolat blanc 1 plaquette de pralinoise/choclat praliné 6 oeufs 9 petits paquet de gavottes/crèpes dentelles (125g) 150ml de crème fraiche entière liquide, la fleurette avec 30% de M.G ! optionnel : 1 paquet de fixe chantilly, 4 carrés de chocolat noir réalisation : base croquante : ... [Lire la suite]
03 août 2013

bavarois chocolat framboise sur biscuit

avec un mélange des recettes trouvées sur internet j'ai réalisé ce bavarois:   il s'agit d'un biscuit, d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse aux framboise et d'un miroir framboise le biscuit : ingrédients : 250g de petit sablé du commerce + 100gr de beurre réalisation : écraser grossièrement les sablés, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et mettre dans un cercle à patisserie (le mien fait 26cm de diametre, soit 10 belles parts ) et mettre au frigo pour environ 1h   la mousse au chocolat noir :... [Lire la suite]
Posté par maniedesgateaux à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2013

bavarois chocolat - carambar

                    je l'ai trouvé sur le blog d'une copine de forum:"Piccolini Angeli" http://mapatisserieamoi.blogspot.ch/search/label/Bavarois l'idée principale est la sienne, ensuite j'ai adapté à mon moule à charnière de 26cm et j'ai modifié la mousse au chocolat biscuit : 60 gr de sucre 60 gr de beurre 3 oeufs 60 gr de farine   mélanger le sucre et le beurre en mousse, ajouter les jaunes d'oeuf, enfin la farine que... [Lire la suite]