19 juillet 2013

bavarois chocolat - carambar

                    je l'ai trouvé sur le blog d'une copine de forum:"Piccolini Angeli" http://mapatisserieamoi.blogspot.ch/search/label/Bavarois l'idée principale est la sienne, ensuite j'ai adapté à mon moule à charnière de 26cm et j'ai modifié la mousse au chocolat biscuit : 60 gr de sucre 60 gr de beurre 3 oeufs 60 gr de farine   mélanger le sucre et le beurre en mousse, ajouter les jaunes d'oeuf, enfin la farine que... [Lire la suite]

17 juillet 2013

découverte de la pate à sucre (mars 2012)

RE (bonjour !!) dans le meme temps que mes tortues j'ai découvert via internet la PATE A SUCRE (pàs pour les intimes de cette sucrerie/technique !!) il y a plusieures recettes qui "circulent" sur internet, pour avoir testé plusieurs mélanges, je vous donne "ma" recette : j'achete toujours des chamallows de la marque Haribo, j'ai lu qu'il y avait + de gélatine que d'en d'autres marques mais j'avoue ne pas avoir testé les autres, l'inconvénients c'est qu'en dehors de l'été ou il y les méga paquet spécial barbecue tout blanc, le reste... [Lire la suite]
17 juillet 2013

la découverte de la patisserie sur le net : les tortues (mars 2012)

Bonjour !!!! Au mois de février 2012, je cherche une idée de gateaux sympa pour l'anniversaire de mes garcons le 10 mars, ils auront 2 ans et pourront manger du "vrai" gateau et non nous regarder faire comme l'an passé ! Et là, je découvre ce panel de choix de blog, qui explique comment faire des bons mais aussi des beaux gateaux. Mon idée première est de faire des "tortues",  idée trouvée sur les gateauxrigolos : http://gateauxrigolos.superforum.fr/t3-tortue une grande moitié mousse chocolat noir et moitié chocolat blanc,... [Lire la suite]