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la manie des gateaux
18 novembre 2013

sapin de noel en biscuits

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un sapin de noel en sablés et glacage !

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il s'agit donc d'une pâte sablée:

  • 200g de beurre pommade
  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 1oeuf

mélanger rapidement tous les ingrédients, le but est de ne pas faire fondre le beurre, mais attention il faut bien le mettre "pommade" au départ !

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après avoir laissé la pate 1h au frigo, l'étaler directement sur la plaque de cuisson, et commencer à découper les grandes étoiles, enlever le surplus, ré-étaler la pate et découper les + petites.

faire cuire les grandes étoiles ensemble et les petites ensemble pour ne pas les cuirent uniformément !

ensuite les faire refroidir sur des grilles

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péparer le glacage avec sucre glace et de l'eau: il doit etre sufisamment liquide pour s'étaler mais pas trop non plu !

enduire la grande étoile sur les bords et en déposer un peu au centre pour coller l'étoile du dessus, en la posant en décalée, pour donner du relief au futur sapin !

avec ce glacage, on peut coller les billes argents comme sur la photo ou des billes de couleurs pour un sapin coloré !

 

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 pour les étoiles vous pouvez les dessiner ou trouver un ensemble d'emporte piece ici : http://www.themadeco.fr/fr/deco-gateau-noel/8590-assortiment-10-emporte-piece-etoile.html

 

et vous vous préparez des "petites choses" pour noel ?

 

 

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Commentaires
M
Coucou en fait ce kit n'est pas le même que l’ancien il fait la moitié de la taille ... :-)
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