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Layer cake tout chocolat !

brownie:

ingrédients:

  • 200g chocolat
  • 3oeufs
  • 125g beurre
  • 150gr sucre
  • 60gr farine
réalisation:
  • mettre le four à chauffer à 180°
  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
  • mélanger le sucre avec les oeufs
  • ajouter le chocolat fondu
  • puis la farine
  • verser dans un moule rectangle de 20x30cm
  • cuire  20 minutes
  • ca doit etre encore mou dedans, cuit dehors sans etre brulé, c'est chocolatéééé
  • laisser refroidir
  • démouler et découper un cercle de la taille souhaiter (15cm)

 génoise vanillée:

ingrédients:

  • 75g d'oeufs 
  • 45g de farine
  • 45g de sucre (le mien est dans une boite avec des gousses de vanille, comme ca c du sucre vanillé+++ )

réalisation:

  • mélanger dans un récipient les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que l'appareil ait gonflé++ et soit devenu blanc
  • Verser la farine en pluie et incorporer délicatement sans refaire tomber le mélange( attention c ca le + difficile !
  • faites cuire dans un moule préalablement beurré et fariné de 15cm
  • enfourner à 180°C pendant 25mn environ
  • démouler laisser refroidir
  • le retourner pour avoir la partie lisse du socle en haut
  • couper en 2 ou 3 dans l'épaisseur (l'idée étant d'avoir 2 "tranches" de même épaisseur que le brownie)

Ganache kinder:

Ingrédients :

  • 300g de Kinder Maxi
  • 150g de crème fraiche liquide à 30%MG

réalisation:

  •  faire fondre les kinders au bain marie
  • mettre la crème à bouillir
  • verser la crème sur les kinder fondu en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout
  • verser dans un récipient froid, filmer et laisser refroidir à température ambiante

Ganache chocolat  blanc:

Ingrédients :

  • 200g chocolat blanc
  • 100g crème liquide

 réalisation:

  •  faire fondre le chacolat blanc au bain marie
  • mettre la crème à bouillir
  • verser la crème sur les kinder fondu en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout
  • verser dans un récipient froid, filmer et laisser refroidir à température ambiante

Glaçage coulant chocolat noir :

Ingrédients :

  • 40g chocolat noir
  • 40g beurre

Réalisation :

  • Au bain marie, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
  • Laisser refroidir la préparation pour que ce ne soit ni trop chaud ni trop liquide.

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Montage du layer cake :

  • poser une semelle rigide sur le plateau tournant (ou un plat sur le plan de travail, on fait avec ce qu'on a ;-) )
  • 1ere couche de biscuit nature
  • étaler et lisser la moitié de la ganache kinder
  • mettre e brownie
  • étaler et lisser le restant de ganache kinder
  • finir avec le biscuit
  • Recouvrir entièrement de ganache chocolat blanc
  • Lisser la ganache
  • Placer au frais
  • Couler le chocolar noir sur le dessus
  • décorer: mettre le restant de ganache chocolat blanc à la douille, poser des morceaux de kinder...ou autre ;-)

 layer cake 17 03 2016 004

 

 

vous en pensez quoi de mon layers ? si comme moi vous baver, n'hesiter pas à l'essayer (et laisser moi un commentaire !!) ... ou à me le commander !!!