17 mars 2016
layers cake kinder bueno ou THE tuerie sucrée !
Layer cake tout chocolat !
brownie:
ingrédients:
-
200g chocolat
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3oeufs
-
125g beurre
-
150gr sucre
-
60gr farine
réalisation:
-
mettre le four à chauffer à 180°
-
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
-
mélanger le sucre avec les oeufs
-
ajouter le chocolat fondu
-
puis la farine
- verser dans un moule rectangle de 20x30cm
-
cuire 20 minutes
-
ca doit etre encore mou dedans, cuit dehors sans etre brulé, c'est chocolatéééé
- laisser refroidir
- démouler et découper un cercle de la taille souhaiter (15cm)
génoise vanillée:
ingrédients:
-
75g d'oeufs
-
45g de farine
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45g de sucre (le mien est dans une boite avec des gousses de vanille, comme ca c du sucre vanillé+++ )
réalisation:
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mélanger dans un récipient les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que l'appareil ait gonflé++ et soit devenu blanc
-
Verser la farine en pluie et incorporer délicatement sans refaire tomber le mélange( attention c ca le + difficile !
-
faites cuire dans un moule préalablement beurré et fariné de 15cm
-
enfourner à 180°C pendant 25mn environ
-
démouler laisser refroidir
- le retourner pour avoir la partie lisse du socle en haut
- couper en 2 ou 3 dans l'épaisseur (l'idée étant d'avoir 2 "tranches" de même épaisseur que le brownie)
Ganache kinder:
Ingrédients :
- 300g de Kinder Maxi
- 150g de crème fraiche liquide à 30%MG
réalisation:
- faire fondre les kinders au bain marie
- mettre la crème à bouillir
- verser la crème sur les kinder fondu en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout
- verser dans un récipient froid, filmer et laisser refroidir à température ambiante
Ganache chocolat blanc:
Ingrédients :
- 200g chocolat blanc
- 100g crème liquide
réalisation:
- faire fondre le chacolat blanc au bain marie
- mettre la crème à bouillir
- verser la crème sur les kinder fondu en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout
- verser dans un récipient froid, filmer et laisser refroidir à température ambiante
Glaçage coulant chocolat noir :
Ingrédients :
- 40g chocolat noir
- 40g beurre
Réalisation :
- Au bain marie, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
- Laisser refroidir la préparation pour que ce ne soit ni trop chaud ni trop liquide.
Montage du layer cake :
- poser une semelle rigide sur le plateau tournant (ou un plat sur le plan de travail, on fait avec ce qu'on a ;-) )
- 1ere couche de biscuit nature
- étaler et lisser la moitié de la ganache kinder
- mettre e brownie
- étaler et lisser le restant de ganache kinder
- finir avec le biscuit
- Recouvrir entièrement de ganache chocolat blanc
- Lisser la ganache
- Placer au frais
- Couler le chocolar noir sur le dessus
- décorer: mettre le restant de ganache chocolat blanc à la douille, poser des morceaux de kinder...ou autre ;-)
vous en pensez quoi de mon layers ? si comme moi vous baver, n'hesiter pas à l'essayer (et laisser moi un commentaire !!) ... ou à me le commander !!!
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