gâteau décoré de fleurs aux couleurs dégradées
Ce jour là, nous allions rendre visite à une de mes anciennes collègues, partie rejoindre son homme dans sa montagne.
j'avais une idée précise du goût : une génoise moelleuse au chocolat noir avec une ganache mousseuse au chocolat blanc... hummm j'en salive encore !!!
mais coté déco pas d'idée précise... et là pas d'enfant pour me dit "moi j'aime..."
alors quand elles ont vu mon gâteau, mes collègues ont trouvé la déco très light : "que des fleurs" !
mais dès qu'elles ont goûté, ouf elles ont oublié mon manque d'originalité !
enfin, je me suis quand même bien éclatée avec ma pâte à sucre rose et celle blanche, pour réaliser ce dégradé de couleur il faut, à chaque fois mélanger la même quantité de pàs rose restante avec de la pàs blanche, la quantité de rose diminuant à chaque fois, on obtient un joli dégradé de couleur
à la base du gâteau j'ai refait cet effet coquillage, avec un fin boudin de pàs blanche et mon petit ustensile (comme ici : http://maniedesgateaux.canalblog.com/archives/2014/03/12/29407983.html )
je suis assez contente du coté lisse de mon gâteau, l'utilisation de la ganache est vraiment un + quand on veut avoir les bords d'un gâteau nets.
il vous plaît mon petit champ fleurit ??